BASUR
GORENG HAJI MOMON
Oleh: Haji Momon
Tinginya
konsumsi terhadap Ayam/Bebek/itik yang baru gede / rapat bulu atau usia muda
membuat prihatin H. Momon dan dua Sahabatnya yaitu Titis Ngupadi Dan Hasan
Muhtar, kalau begini caranya, lama-lama populasi ungags akan semakin menurun
karena tingginya tingkat konsumsi terhadap ungas muda yang belum sempat berkembang biak, akhirnya tercetus sebuah ide untuk membuat
rumah makan dengan sajian utama BASUR GORENG, MENTOK GORENG, AYAM JAGO
GORENG,AYAM BABON GORENG,DAN BEBEK GORENG. Dengan prioritas ungags yang berusia
TUA dan sudah optimal dalam berkembang biak.
Unggas
usia tua dagingnnya lebih padat dan besar serta lebih gurih, walau ada anggapan
dari masyarakat kalau dagingnya KERAS, dan dengan tehnik pengolahan yang baik
akan didapatkan daging yang EMPUK dan GURIH
,
MENTOK, JAGO (ayam jantan tua) dan BABON (ayam betina tua) adalah sajian
istimewa yang biasaanya hanya ada pada saat hari RAYA LEBARAN dan hari raya
lain yang sudah menjadi TRADISI MASYARAKAT JAWA.
Kini
sajian istimewa hari raya itu kami sajikan setiap hari di BASUR GORENG H. MOMON
Asli Nikmat, yang beralamat di sebelah TIMUR PASAR JATILAWANG atau BARAT
ALUN-ALUN kecamatan jatilawang kab. Banyumas yang berada di PINGGIR JALAN RAYA JOGJA-BANDUNG
BASUR GORENG H. MOMON Asli Nikmat
Menyajikan berbagi menu khas sbb
-
BASUR
dan MENTOK GORENG
BASUR RICA-RICA
BASUR SATE
-
AYAM
JAGO dan BABON GORENG
-
BEBEK
GORENG
-
OSENG-OSENG
dan SAYUR ASEM
Ada juga LELE GORENG dan JKAN MUJAER
GORENG
Juga TERSEDIA aneka minuman SEGAR< DINGIN dan PANAS
Seperti ES THE (standar, dimana-mana aja)
-TEH HANGAT (sama
juga hehe,,,,)
-ES KELAPA MUDA
-ES BUAH
-SOFT DRINK dll…..
BASUR GORENG H MOMON Asli
Nikmat
Memiliki keunggulan yang tidak ditemukan di tempat lain seperti
-MENU YG KHAS,
Mungkin satu-satunya di Indonesia
-Aneka SAMBAL yg
menawan
Karena sajian di lengkapi dengan 3 sambal :
Merah, Hijau dan sambal Merah segar.
-TURUT MENJAGA
KELESTARIAN ALAM
-HARGA YANG TERJANGKAU DAN WAJAR
Karena kami memprioritaskan ungags tua yang sudah
optimal berkembang biak, ungags juga seperti kita, kasihan juga kalau masih
muda di potong dan dimaan manusia, biarkan mereka menjalani hidup dulu, remaja,
kawin, punya keturunan anak dll, baru kita potong untuk di masak,,
stujuuuu,,,,,,,,,,?????
waw,,,, mantapp nihh, kapan toam jamai lg yaa?
BalasHapusWaduh enak banget nih, jadi penasaran dengan itik yang baru gede / rapat bulu atau usia muda membuat prihatin H. Momon. hahaha uhuyy...
BalasHapusayoo monggo,,,,, di cobain,
BalasHapus