Social Icons

Profil


BASUR GORENG HAJI MOMON

Oleh: Haji Momon


Tinginya konsumsi terhadap Ayam/Bebek/itik yang baru gede / rapat bulu atau usia muda membuat prihatin H. Momon dan dua Sahabatnya yaitu Titis Ngupadi Dan Hasan Muhtar, kalau begini caranya, lama-lama populasi ungags akan semakin menurun karena tingginya tingkat konsumsi terhadap ungas  muda yang belum sempat berkembang biak,  akhirnya tercetus sebuah ide untuk membuat rumah makan dengan sajian utama BASUR GORENG, MENTOK GORENG, AYAM JAGO GORENG,AYAM BABON GORENG,DAN BEBEK GORENG. Dengan prioritas ungags yang berusia TUA dan sudah optimal dalam berkembang biak.

Unggas usia tua dagingnnya lebih padat dan besar serta lebih gurih, walau ada anggapan dari masyarakat kalau dagingnya KERAS, dan dengan tehnik pengolahan yang baik akan didapatkan daging yang EMPUK dan GURIH

, MENTOK, JAGO (ayam jantan tua) dan BABON (ayam betina tua) adalah sajian istimewa yang biasaanya hanya ada pada saat hari RAYA LEBARAN dan hari raya lain yang sudah menjadi TRADISI MASYARAKAT JAWA.
          
  Kini sajian istimewa hari raya itu kami sajikan setiap hari di BASUR GORENG H. MOMON Asli Nikmat, yang beralamat di sebelah TIMUR PASAR JATILAWANG atau BARAT ALUN-ALUN kecamatan jatilawang kab. Banyumas yang berada di PINGGIR  JALAN RAYA JOGJA-BANDUNG
BASUR GORENG H. MOMON Asli Nikmat
Menyajikan berbagi menu khas sbb
-          BASUR dan MENTOK GORENG
         BASUR RICA-RICA
                     BASUR SATE
-          AYAM JAGO dan BABON GORENG
-          BEBEK GORENG
-          OSENG-OSENG dan SAYUR ASEM
Ada juga LELE GORENG dan JKAN MUJAER GORENG

Juga TERSEDIA aneka minuman SEGAR< DINGIN dan PANAS
Seperti ES THE (standar, dimana-mana aja)
            -TEH HANGAT (sama juga hehe,,,,)
            -ES KELAPA MUDA
            -ES BUAH
            -SOFT DRINK dll…..

 BASUR GORENG H MOMON Asli Nikmat
Memiliki keunggulan yang tidak ditemukan di tempat lain seperti

            -MENU YG KHAS, Mungkin satu-satunya di Indonesia
            -Aneka SAMBAL yg menawan
             Karena sajian di lengkapi dengan 3 sambal : Merah, Hijau dan sambal Merah          segar.
            -TURUT MENJAGA KELESTARIAN ALAM
            -HARGA YANG TERJANGKAU DAN WAJAR
           
Karena kami memprioritaskan ungags tua yang sudah optimal berkembang biak, ungags juga seperti kita, kasihan juga kalau masih muda di potong dan dimaan manusia, biarkan mereka menjalani hidup dulu, remaja, kawin, punya keturunan anak dll, baru kita potong untuk di masak,, stujuuuu,,,,,,,,,,?????
           
            

3 komentar:

  1. waw,,,, mantapp nihh, kapan toam jamai lg yaa?

    BalasHapus
  2. Waduh enak banget nih, jadi penasaran dengan itik yang baru gede / rapat bulu atau usia muda membuat prihatin H. Momon. hahaha uhuyy...

    BalasHapus
  3. ayoo monggo,,,,, di cobain,

    BalasHapus