Oleh: Haji Momon
Tinginya konsumsi terhadap Ayam/Bebek/itik yang baru gede / rapat bulu atau usia muda membuat prihatin H. Momon dan dua Sahabatnya yaitu Titis Ngupadi Dan Hasan Muhtar, kalau begini caranya, lama-lama populasi ungags akan semakin menurun karena tingginya tingkat konsumsi terhadap unggas muda yang belum sempat berkembang biak, akhirnya tercetus sebuah ide untuk membuat rumah makan dengan sajian utama BASUR GORENG, MENTOK GORENG, AYAM JAGO GORENG,AYAM BABON GORENG,DAN BEBEK GORENG. Dengan prioritas unggas yang berusia TUA dan sudah optimal dalam berkembang biak.Unggas usia tua dagingnnya lebih padat dan besar serta lebih gurih, walau ada anggapan dari masyarakat kalau dagingnya KERAS, dan dengan tehnik pengolahan yang baik akan didapatkan daging yang EMPUK dan GURIH.
BASUR, MENTOK, JAGO (ayam jantan tua) dan BABON (ayam betina tua) adalah sajian istimewa yang biasaanya hanya ada pada saat hari RAYA LEBARAN dan hari raya lain yang sudah menjadi TRADISI MASYARAKAT JAWA.
Kini sajian istimewa hari raya itu kami sajikan setiap hari di BASUR GORENG H. MOMON Asli Nikmat, yang beralamat di sebelah TIMUR PASAR JATILAWANG atau BARAT ALUN-ALUN kecamatan jatilawang kab. Banyumas yang berada di PINGGIR JALAN RAYA JOGJA-BANDUNG
BASUR GORENG HAJI MOMON Asli Nikmat
Menyajikan berbagi menu khas sbb
- BASUR dan MENTOK GORENG
BASUR RICA-RICA
BASUR SATE
- AYAM JAGO dan BABON GORENG
- BEBEK GORENGa
- OSENG-OSENG dan SAYUR ASEM
Ada juga LELE GORENG dan JKAN MUJAER GORENG
Juga TERSEDIA aneka minuman SEGAR< DINGIN dan PANAS
Seperti ES THE (standar, dimana-mana aja)
-TEH HANGAT (sama juga hehe,,,,)
-ES KELAPA MUDA
-ES BUAH
-SOFT DRINK dll…..
BASUR GORENG H MOMON Asli Nikmat
Memiliki keunggulan yang tidak ditemukan di tempat lain seperti :
-MENU YG KHAS, Mungkin satu-satunya di Indonesia
-Aneka SAMBAL yg menawan
Karena sajian di lengkapi dengan 3 sambal : Merah, Hijau dan sambal Mentah segar.
-HARGA YANG TERJANGKAU DAN WAJAR
-TURUT MENJAGA KELESTARIAN ALAM.
Karena kami memprioritaskan ungags tua yang sudah optimal berkembang biak, unggas juga seperti kita, kasihan juga kalau masih muda di potong dan dimakan manusia, biarkan mereka menjalani hidup dulu, remaja, kawin, punya keturunan anak dll, baru kita potong untuk di masak,, stujuuuu,,,,,,,,,,?????
Karena kami memprioritaskan ungags tua yang sudah optimal berkembang biak, unggas juga seperti kita, kasihan juga kalau masih muda di potong dan dimakan manusia, biarkan mereka menjalani hidup dulu, remaja, kawin, punya keturunan anak dll, baru kita potong untuk di masak,, stujuuuu,,,,,,,,,,?????
Tidak ada komentar:
Posting Komentar